FICパートナーズ株式会社

プライバシーポリシー

Privacy

FICパートナーズ株式会社(以下「当社」という)は、皆さまの大事な個人情報の保護を重要な社会的責務であると認識しております。
当社は「個人情報の保護に関する法律」その他の関連法令を遵守するための諸規定を作成して、役職員に遵守させるとともに、安全管理について適切な措置を講じます。具体的には以下の基本方針に基づき、皆さまの個人情報保護に取り組んでまいります。

個人情報の利用目的

弊社は、個人情報を次の目的のために利用します。これらの目的のほかに利用することはありません。

  • 弊社が取扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
  • FP 関連事業およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
  • 関連会社・提携会社を含む各種商品やサービスのご案内・提供

上記の利用目的を変更する場合には、その内容を本人に対し、通知または弊社のホームページなどにより公表します。
弊社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、各保険会社のホームページ(下記)に記載してあります。

弊社と取引のある保険会社

  • あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
  • アクサ生命保険株式会社
  • アフラック生命保険株式会社
  • FWD富士生命保険株式会社
  • エヌエヌ生命保険株式会社
  • オリックス生命保険株式会社
  • ジブラルタ生命保険株式会社
  • ソニー生命保険株式会社
  • SOMPOひまわり生命保険株式会社
  • 損害保険ジャパン株式会社
  • 日本生命保険相互会社
  • ネオファースト生命保険株式会社
  • マニュライフ生命保険株式会社
  • 三井住友海上あいおい生命保険株式会社
  • 三井住友海上火災保険株式会社
  • メットライフ生命保険株式会社
  • 楽天損害保険株式会社
  • SBIプリズム少額短期保険株式会社
  • 株式会社DeNA SOMPO Carlife

個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲内で、かつ適法で公正な手段により個人情報を取得します。

個人情報の提供

当社は、次の場合を除いて、ご本人の個人情報を外部に提供することはありません。

  • あらかじめ、ご本人が同意されている場合
  • 法令で定められた場合

第三者への個人情報の提供および取得

個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から提供をうけたときは提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を確認し、記録したうえ、保管します。

個人データの安全管理措置

当社は、取扱う個人データの漏洩、減失または毀損の防止、その他個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規定、実施体制の整備など、十分なセキュリティー対策を講じております。またご本人の個人情報を正確・最新なものにするよう常に適切な措置を講じています。

センシティブ情報のお取扱い

当社は、思想および信条に関する情報、医療、福祉に関する情報、犯罪歴、人種、民族、社会的身分、門地並びに出生地及び本籍地に関する個人情報(センシティブ情報)については、法令・諸規則に定められた場合のほか、原則として取得、利用または第三者提供を行いません。また、適切な業務運営上、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合には、ご本人から同意を得るものとし、厳正な取扱いを行います。

個人情報の開示、訂正等、利用停止等

当社は、ご本人の個人情報の開示、訂正等(訂正・追加・削除)利用停止等(利用停止・消去)のご請求があった場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、手続きを行います。保険会社や他社の保有個人データに関しては当該会社に対してお取次ぎいたします。なお、ご要望にお応えできない場合には、ご本人に理由を説明いたします。

個人情報取扱いに関する継続的改善

当社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。プライバシーポリシーの内容に変更が生じた場合、すみやかにご通知するか弊社のホームページなどに掲載し、公表いたします。なお、当社の個人情報の取扱いについてのご意見は、下記のお問い合わせ先へご連絡ください。適切に対処いたします。

個人情報に関するお問合せ先

FICパートナーズ株式会社
〒949-6681 新潟県南魚沼市余川3089番地
Webサイトからのお問い合わせはコチラ